Über die Schule

Unser Leitbild

Was macht unsere Schule aus? Was ist uns wichtig? Und was können wir Ihrem Kind bieten?
Alles dazu finden Sie in unserem Leitbild:

Kom­mu­ni­ka­ti­on
Gemein­schaft
Selb­st­stän­dig­keit

Wir

• achten die Individualität der Schüler und nutzen die Chance auf den bestmöglichen Abschluss unter einem Dach.
  • achten auf die Einhaltung von Regeln und Gerechtigkeit.
  • erarbeiten Erfolge.
  • legen Wert auf Zusammenarbeit zwischen Schülern, Eltern, Lehrern und außerschulischen Nachbarn.
  • streben nach Freude im Unterricht durch Selbstständigkeit, Eigenverantwortung, Vielseitigkeit & Anschaulichkeit.
  • informieren rechtzeitig über schulische Aktivitäten und präsentieren schulisches Leben.
  • sind füreinander da und gehen respektvoll miteinander um.
  • lernen gemeinsam - miteinander und voneinander.

Wir sind Pra­xis­se­mes­ter­schu­le

Part­ner­schu­len

Die KGS Gotha verbindet seit Jahren eine part­ner­schaft­li­che Zu­sam­men­ar­beit mit den anderen Ge­samt­schu­len in Thüringen und der Freien Ganz­tags­schu­le in Milda.

Es finden mehrmals im Jahr treffen der Schul­lei­tun­gen und aus­ge­wähl­ten Lehrern zum Er­fah­rungs­aus­tausch statt. Einmal im Jahr wird ein Ge­samt­schul­tag durch­ge­führt, auf dem sich Schüler, Eltern und Lehrer der Part­ner­schu­len aus­tau­schen können.