Ab­schlüs­se an der KGS Gotha

Das Fach Mathemtik wird an der KGS Gotha, sowohl im Re­gel­schul­be­reich als auch im Gym­na­si­al­be­reich, mit 4 Stunden in der Woche un­ter­rich­tet.

Im Re­gel­schul­be­reich lernen, nach unserem Leitbild, die Schüler ab der 7. Klasse in haupt­schul­ori­en­tier­ten (Kurs I) bzw. re­al­schul­ori­en­tier­ten (Kurs II) Kursen. Ein Wechsel zwischen den Kursen ist, je nach Leistung, nach jedem Schul­halb­jahr möglich.

Im Gym­na­si­al­be­reich lernen die Schüler von der 5. bis zur 12. Klasse (Abitur) im Klas­sen­ver­band. In den Klas­sen­stu­fen 11 und 12 lernen die Schüler im Verbund des Stamm­kur­ses. Ma­the­ma­tik gilt, neben Deutsch, als Kernfach und wird als Kurs mit erhöhtem An­for­de­rungs­ni­veau (wie in den anderen Gymnasien) un­ter­rich­tet.

An der KGS Gotha können die 3 Ab­schlüs­se Haupt­schul­ab­schluss, Re­al­schul­ab­schluss und Abitur abgelegt werden. Alle Schul­ab­schlüs­se werden als schrift­li­che Zen­tral­prü­fun­gen, gemeinsam mit den Re­gel­schu­len bzw. Gymnasien, ge­schrie­ben.

Fach­schaft

In der Mathe-Fach­schaft un­ter­rich­ten derzeit 11 Kol­le­gin­nen und Kollegen das Fach Ma­the­ma­tik.

Fach­schafts­lei­te­rin ist Frau Sorgend.

Hier finden Sie Wis­sens­wer­tes zu qua­dra­ti­schen Funk­tio­nen:

Operatoren

Hier finden Sie Wis­sens­wer­tes zu ma­the­ma­ti­schen Ope­ra­to­ren: