Hey Leute, schön dass ihr uns besucht.

Die 10. Klasse ist wichtig für alle Schüler. Hier kannst du lesen was dich hier erwartet.

In der Re­gel­schu­le lernst du ein neues Fach: As­tro­no­mie (damit du am Himmel die Stern­bil­der erkennen kannst).

Außerdem arbeitest du mit anderen Schülern aus deiner Klasse an einer Pro­jekt­ar­beit und am Ende der 10. Klasse wirst du (nach fleißigem Lernen) deine Ab­schluss­prü­fun­gen schreiben und mündlich vortragen.

Im Gymnasium lernst du auch das Fach As­tro­no­mie und du hast mit allen Schülern deiner Klasse zusammen Un­ter­richt, da es in der 10. Klasse noch keine Kurse gibt.

Außerdem wirst du am Ende der 10. Klasse deine „BLF-Prüfung“ (Besondere Leis­tungs­fest­stel­lun­gen) schrift­lich und mündlich ablegen.

Diese Seite entstand als Pro­jekt­ar­beit von Jessica Grüneberg