Sport

„Sorge Dich gut um Deinen Körper. Es ist der einzige Ort, den Du zum Leben hast.“

(Jim Rohn – ame­ri­ka­ni­scher Autor)

An der KGS leistet das Fach Sport in be­son­de­rem Maße einen spe­zi­fi­schen Beitrag zur Ent­wick­lung der Per­sön­lich­keit der Schü­le­rin­nen und Schüler. Das Selbst­bild der Her­an­wach­sen­den wird durch sport­li­che Erfolge, Nie­der­la­gen, Best­leis­tun­gen und grup­pen­dy­na­mi­sche Prozesse in jeder Un­ter­richts­stun­de stark geformt und ins­be­son­de­re durch die Be­wäl­ti­gung motorisch-sport­li­cher Her­aus­for­de­run­gen sehr positiv be­ein­flusst. Somit er­mög­licht das Fach Sport in un­ver­wech­sel­ba­rer Art und Weise einen Aufbau der Selbst­wirk­sam­keit von Kindern und Ju­gend­li­chen. Sie lernen darauf zu vertrauen, dass sie sehr wohl in der Lage sind eine Handlung er­folg­reich ausführen zu können, um somit gestärkt in die an­schlie­ßen­de Pause, die nächste Un­ter­richts­stun­de, den freien Nach­mit­tag und schluss­end­lich in das Leben zu gehen. Nach diesen Grund­sät­zen (Aufbau und Stärkung der Per­sön­lich­keit der Schü­le­rin­nen und Schülern) ist der Sport­un­ter­richt an der KGS aus­ge­rich­tet.

Neu­ig­kei­ten/au­ßer­un­ter­richt­li­che Ak­ti­vi­tä­ten

Hier finden Sie Neues aus der Fach­schaft Sport:

Unsere Lehrerinnen und Lehrer

Hier finden Sie unsere Leh­re­rin­nen und Lehrer:

Hier finden Sie In­for­ma­tio­nen zu unseren Sport­stät­ten

Un­ter­richt

Hier finden Sie In­for­ma­tio­nen über Un­ter­richts­in­hal­te und Un­ter­richts­or­ga­ni­sa­ti­on: