Wir wachsen zusammen

16.10.2021

Mit dem Übertritt aus der Grund­schu­le in eine wei­ter­füh­ren­de Schule verbinden viele Schü­le­rin­nen und Schüler Ängste und Zweifel. Das Ankommen in der neuen Schule und einer neuen Klasse stellt meist eine große Her­aus­for­de­rung für Mädchen und Jungen dar. Gerade in dieser sehr sensiblen Phase ihres Bil­dungs­we­ges er­schwer­te die Pandemie im ver­gan­ge­nen Schuljahr nicht nur eine adäquate Be­glei­tung der Her­an­wach­sen­den durch päd­ago­gisch ge­schul­tes Personal, sondern auch die Aus­bil­dung eines Ge­mein­schafts­ge­fühls in den Klassen. Mit unseren Klas­sen­fahr­ten in der 3. Sep­tem­ber­wo­che des laufenden Schul­jah­res nach Bad Salzungen (6d, 6e), Ho­hen­fel­den (6a, 6c) und Naumburg (6b) wollten wir unseren Schü­le­rin­nen und Schülern der 6. Jahr­gangs­stu­fe die Mög­lich­keit geben, als Lern­grup­pen enger zusammen-zuwachsen.

Und das haben wir auch geschafft - die Klas­sen­fahr­ten waren ein voller Erfolg und werden lange in unserem Ge­dächt­nis bleiben.

Team 6