***Schul­start ab 05.01.2022 in Prä­senz­un­ter­richt**

04.01.2022

Sehr geehrte Eltern,

die La­ge­ein­schätzung in der Schule hat ergeben, dass wir am Mittwoch, dem 05.01.2022 mit Präsenz­un­ter­richt (= Un­ter­richt in der Schule) für alle Schüler beginnen.

Alle SuS sowie das gesamte in der Schule be­find­li­che Personal sind nunmehr ver­pflich­tet, eine qua­li­fi­zier­te Ge­sichts­mas­ke (FFP-2 oder OP-Maske) zu tragen. Das Tragen einer M-N-B gilt auch auf dem Schulhof, solange der Min­dest­ab­stand von 1,5 m nicht her­ge­stellt werden kann.
Eine Befreiung von der Ver­pflich­tung zum Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung (M-N-B) gilt nur bei Vorlage eines ärztlichen Attests. Eine weitere Ausnahme von der Ver­pflich­tung zum Tragen einer M-N-B besteht im Sport­un­ter­richt.

In der Schule finden weiterhin zweimal wöchentlich Testungen statt. An den Be­frei­ungs­merk­ma­len für SuS mit Ri­si­ko­merk­ma­len hat sich nichts geändert. Sie können auf schrift­li­chen Antrag der Eltern durch die Schul­lei­tung von der Präsenz­pflicht befreit werden. Die Ver­pflich­tung zur Teilnahme an Leis­tungs­er­he­bun­gen bleibt hierbei unberührt.

Ab­schlie­ßend ist fest­zu­stel­len, dass die schu­li­sche Lage wöchentlich bis ein­schließ­lich Don­ners­tag immer wieder neu zu bewerten ist, um für die folgende Woche schul­or­ga­ni­sa­to­ri­sche Maßnahmen zu treffen.

Ich wünsche allen Schülerinnen und Schülern einen guten Schul­start!!

Mit freund­li­chen Grüßen

M. Kruspe