Junge Detektive

03.11.2019

Am 24.10.2019 führten wir Schüler der Klasse 6a einen wun­der­schö­nen Ausflug in die Stadt­bi­blio­thek Gotha durch. Herr Schrumpf von der Detektei Adler brachte uns in einem 1½ stündigen Workshop den Beruf eines De­tek­ti­ves näher. So durften wir bei­spiels­wei­se  Finger- bzw. Fuß­ab­drü­cke sicher stellen, uns auf die Spu­ren­su­che nach ver­miss­tem Geld machen oder als Mit­ar­bei­ter der Spu­ren­si­cher­heit ankleiden. Einige Mit­schü­ler  kamen in den „Genuss“ aus­zu­pro­bie­ren, wie es sich mit Hand- bzw. Fin­ger­schel­len anfühlt. Es war eine sehr in­ter­es­san­te Ver­an­stal­tung.

Wir danken der Mutti von Lino für die Emp­feh­lung sowie Frau Wormbs und Herrn Thinius für die Or­ga­ni­sa­ti­on.

Aaliyah und Angelie, Klasse 6a