Jetzt wird’s ernst bei „Herzog Ernst“

04.11.2020

Liebe Eltern,

Ihr Kind besucht derzeit die Klas­sen­stu­fe 4 der Grund­schu­le und Sie stehen vor einer zu­kunfts­wei­sen­den Ent­schei­dung.

Welche Schulart ist für mein Kind ab Klasse 5 am besten geeignet? An welcher Schule melde ich mein Kind an?

Für viele Kinder und Eltern ist eine Ent­schei­dung in Klasse 4 noch zu früh.

Genau das be­rück­sich­tigt das Konzept der Ge­samt­schu­le. Denn nur hier können unter einem Dach alle Thüringer Schul­ab­schlüs­se an­ge­strebt werden, das ist im Landkreis Gotha einmalig. Somit haben Sie auch in den folgenden Schul­jah­ren die Mög­lich­keit, die Schul­lauf­bahn Ihres Kindes in­di­vi­du­ell zu gestalten. Gerade deshalb erfährt unsere Schule schon seit Jahren regen Zuspruch sowohl aus der Stadt Gotha als auch aus dem gesamten Landkreis.

Be­ste­hen­de Tra­di­tio­nen wie Pro­jekt­un­ter­richt, Ken­nen­lern­fahrt, Herbst­fest oder Be­ne­fiz­ga­la tragen zu einem schnellen Ein­ge­wöh­nen in unseren Schul­all­tag bei.

Dabei legen wir be­son­de­ren Wert auf ein ver­trau­ens­vol­les Ver­hält­nis zwischen Lehrern und Schülern. Ein voll­stän­dig saniertes Schul­ge­bäu­de mit zu­kunfts­ori­en­tier­ter Un­ter­richts­tech­nik und eine hoch­mo­der­ne Zwei­fel­der­hal­le ge­währ­leis­ten beste Lehr- und Lern­be­din­gun­gen.

Sofern sich die aktuelle Lage entspannt, werden wir selbst­ver­ständ­lich den In­for­ma­ti­ons­el­tern­abend nachholen. Den Termin geben wir über unsere Schul­web­sei­te www.kgs-gotha.de (Homepage) bekannt.

Auf unserer Webseite erhalten Sie auch einen Überblick über unsere schu­li­schen und au­ßer­schu­li­schen Ak­ti­vi­tä­ten.

Beachten Sie, dass Ihr Kind ge­ge­be­nen­falls eine Emp­feh­lung zum Übertritt an das Gymnasium benötigt. In diesem Fall wenden Sie sich bitte bis spä­tes­tens 17.02.2021 an Ihre Grund­schu­le.

Die An­mel­de­wo­che findet vom 01.03.2021 bis 06.03.2021 statt.

Bitte in­for­mie­ren Sie sich auf unserer Homepage zum aktuellen Stand! Vielen Dank.

Mit freund­li­chen Grüßen

Die Lehrer der KGS

Auf Grundlage der derzeit geltenden Rechts­vor­schrif­ten zur Ein­däm­mung der Corona-Pandemie ist es notwendig, Kontakte zu mi­ni­mie­ren. Da wir die Ge­sund­heit unserer Schüler und Be­schäf­tig­ten sehr ernst nehmen, finden der In­for­ma­ti­ons­el­tern­abend im November 2020 und der „Tag der offenen Tür“ im Januar 2021 nicht statt.